Маршрут Памяти - 2015

5 мая состоялся традиционная городская благотворительная гражданско-патриотическая акция «Маршрут Памяти». В городе Магнитогорске эта акция проводится уже в двенадцатый раз, а в нашей школе - в пятый.

В этом году мы с особым настроением готовились и участвовали в Маршруте Памяти. Самое главное в данном мероприятии - это то, что в очередной раз была достигнута цель акции – осуществление связи поколений, сохранение исторической памяти, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, общение с ними. Мы очень рады, что из года в год у нас, на торжественной линейке присутствуют Шилов Генрих Агзамович и Никифоров Василий Петрович – прадед нашего ученика 6В класса Бетгера Артема.

В Маршруте участвовали учащиеся 7А,7Б, 7В, 7г и 6А классов. Линейку подготовили учащиеся 7А,7В, 9А классов с учителем музыки Масловой Татьяной Геннадьевной, все ученики исполняли военные песни, а хореографический ансамбль «Грация» под руководством Азаровой Ирины Анатольевны исполнил танец «Катюша». Школа была красочно оформлена творческими работами, рисунками, сочинениями учащихся учителем ИЗО Горбуновой Евгенией Михайловной и учителем русского языка и литературы Ивановой Юлией Борисовной. Фоторепортаж, который лучше слов расскажет об этом Маршруте, подготовила педагог-организатор Овсянникова Юлия Владиславовна. Всем участникам Маршрута Памяти большое спасибо!!! Все мы, участвуя в акции, совершаем большое, прекрасное, почетное, полезное дело!

Заместитель директора по ВР А.Г. Хунафина

No images found.

О Маршруте Памяти

Городская гражданско-патриотическая благотворительная акция «Маршрут Памяти» в нашем городе проводится с 2006 года. Начало этой акции положили директор фирмы «Долг» Волосняков Алексей Александрович и учитель истории школы №48 Кшоска Людмила Николаевна.  С каждым годом к этой акции присоединяется все больше и больше организаций, учреждений. Это еще раз подтверждает тот факт, что  такая акция необходима, актуальна и очень важна, главным образом,  для подрастающего поколения.

Для меня «Маршрут Памяти» очень важное событие  как для гражданина своей страны,  как для человека, который занимается воспитательной работой  в школе.  2006 год – это время,  когда я трудилась в школе № 48, и история зарождения этой акции, её развитие происходило на моих глазах,  при моем непосредственном участии. Так в моей профессиональной  деятельности  появился своеобразный маршрут: с моим переходом в школу №56 Маршрут перешел со мной, чему я очень рада. Эта акция была принята всей душой и сердцем и преподавателями,  и обучающимися, и родителями.  Стоит заметить, что в этой акции из года в год участвуют лишь некоторые школы города, и быть в их числе для нас большая честь.   

Главная цель Маршрута - это сохранение памяти  о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о многомиллионных потерях, как среди военных, так и среди мирных жителей, о героических подвигах советского народа. И, конечно, в решении такого вопроса возлагается большие надежды,  и даже ответственность на подрастающее поколение – будущее страны. И поэтому, не зря основным девизом акции является слова:  «Память. Долг. Ответственность».

Продолжить

Маршрут памяти

В нашем легендарном городе ежегодно с 2006 года проводится городская гражданско-патриотическая акция "Маршрут Памяти", которая сплачивает подрастающее поколение и очевидцев, участников событий далекого времени, переживших страшные военные годы. Инициатором данного движения является общество с ограниченной ответственностью фирма "Долг". Сколько бы лет не прошло мы всегда будем помнить стойкость и мужество тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.

«Маршрут Памяти» представляет собой совместное шествие молодежи, школьников, студентов, с Ветеранами ВОВ по памятным местам города, с проведением концертов от молодого поколения для Ветеранов в честь Победы в Великой Отечественной Войне, при поддержке администрации города, общественных организаций. Таким образом, данная акция способствует укреплению связи между «поколениями», развитию чувства патриотизма и формированию гражданско-патриотического сознания.

 

История участия школы в гражданско-патриотической акции Маршрут Памяти 2011-2012 год

Маршрут памяти 2012-2013 год

Выпуск газеты 2013-2014 год (Курсор, май 2014)