Тем, кто хочет участвовать в акции "Бессмертный полк"

Из года в год, 9 мая мы празднуем День победы. В этом году Великой дате – 69 лет. Самым молодым из ветеранов уже по 90 лет. Время беспощадно. Наша святая обязанность – сохранить память о героизме и жертвенности народа, о каждом из наших дедов, женщин и детей, погибших и выживших – обо всех и о каждом.

Во многих регионах несколько лет на парад Победы выходит «Бессмертный полк» с портретами тех, кто никогда не встанет в строй. Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична наша история, для кого важно назвать имена своих предков будущим поколениям, сохранить благодарную память во имя любви к Родине, во славу Отечества!

Акция «Бессмертный полк» пройдет по всей стране. Вы можете внести свой вклад в память о фронтовиках-победителях в историю нашего города. Для этого необходимо прийти 9 мая на шествие, посвященное Дню победы, и принести фотографию участника войны на штендере. Штендер можно сделать самим или заказать в пункте приема заказов. Рекомендуемый размер – формат А4 (20х30 см).

Информацию о родственнике, участвовавшем в Великой Отечественной войне, можно разместить на официальном сайте: www.moypolk.ru или группе в «ВКонтакте»: www.vk.com/event66806660, а также сообщить по телефонам: 26-03-55, 45-49-09, 43-93-09.

Подразделение по молодежной политике
администрации города Магнитогорска
(3519) 49-85-37

Координаторы: Скорнякова Елена, Белехов Игорь

Материалы официального сайта

 

Летопись полка

 Официальный сайт  Бессмертный полк

Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.   Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении,  прошедшем через войну- главная задача Бессмертного полка. 

Формой реализации идеи стали:    

  •   Народная летопись на сайте www.moypolk.ru  
  •   Марши и собрания потомков 9 Мая

Материалы официального сайта